财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登获美民主党正式提名 誓言带领美国走出“黑暗时节”

2020年08月21日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
在美国民主党总统候选人的提名演说中,拜登表示自己虽然隶属民主党,但会力争成为一名“美国人的总统”,即使为了那些没有为他投票的选民,他仍然会努力尽职
当地时间2020年8月20日,美国威明顿市,美国前副总统拜登在民主党全国代表大会上发表演讲,正式接受民主党总统候选人提名。

  【财新网】(记者 曾佳)当地时间8月20日晚间,为期4天的2020年美国民主党全国代表大会落幕。在会程的最后一晚,美国前副总统拜登(Joe Biden)正式获得了2020年民主党总统候选人提名。随后,他以远程方式从自己居住、且长年在国会所代表的特拉华州,发表了民主党总统候选人的提名演说。

  在新冠疫情的影响下,本届民主党大会的核心环节已经悉数移至线上举行。当晚,来自美国50个州、哥伦比亚特区和海外领地的共57个代表团逐一完成了远程唱票。拜登共获得2448张党代表票,超过提名所需2374票,自此成为今年美国总统大选的民主党提名人。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信