财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

24家中企遭美政府列入实体清单 肇因参与南海岛礁建设

2020年08月26日 23:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
美商务部宣布将中交建等在内的24家中国企业加入“实体清单”,美国国务院则宣布禁止相关个人和其家属入境美国
美东时间8月26日上午,因参与中国南海岛礁建设,美国商务部宣布将中交建等在内的24家中国企业纳入“实体清单”,予以制裁。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间8月26日上午,因参与中国南海岛礁建设,美国商务部宣布将中交建等在内的24家中国企业纳入“实体清单”,予以制裁。美国企业须申请许可,才可向这些被纳入“实体清单”的公司出口产品或技术。美国国务院则宣布对有关个人实施签证限制。

  美国商务部称,遭到制裁的24家中国企业在中国的南海岛礁建设中“发挥了重要作用”。

  本轮受美国商务部制裁的中国企业包括多家中交建的子公司,包括中交疏浚中交天津航道局中交上海航道局中交广州航道局等。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券