财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登获取白宫简报受阻引担忧 特朗普首谈“下届政府”

2020年11月14日 12:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
多名共和党籍的参议员称,尽管他们支持特朗普围绕选务推进法律诉讼,但也认为拜登有权听取情报简报,以便提前了解美国面临的威胁
当地时间2020年11月9日,美国特拉华州威尔明顿,拜登在剧院外向支持者挥手。

  【财新网】(实习记者 杜知航)距民主党候选人拜登11月7日在宾夕法尼亚州夺取胜利,被广泛认为成为美国当选总统已近一周。但由于美国现任总统特朗普拒绝承认败选,拜登的政权过渡团队仍无法与特朗普政府进行必要的工作对接,以获得用于决策的关键情报。近来,拜登阵营已屡次对这一频频遇阻的交接进程表达不满和担忧。

  美东时间11月13日下午,拜登的政权过渡团队召开了一次线上新闻发布会。在会上,拜登的高级顾问莎琪(Jen Psaki)表示,尽管距离拜登被广泛认为当选美国总统已有六天,“但随着每一天过去,我们的团队和候任总统仍然得不到各类威胁评估、情报简报和我们在世界各地的实时交流情况。这已经开始变得令人担忧。”

责任编辑:王自励 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 郭瑞民 地方债务 中债登 tpp协议 股灾 网贷天使 负利率 胡新娜 昆明火车站暴恐案 曾荫权 阿根廷总统 总统辩论 银监局 穆斯林的无知