财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登新任命又现奥巴马旧部 外交老手赖斯转岗内政顾问

2020年12月11日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
在这波提名中,拜登还提名了奥巴马时期的美国农业部长维尔萨克(Tom Vilsack)再次出任农业部长职位;提名来自俄亥俄州的非裔众议员福吉(Marcia Fudge)担任住房和城市发展部长
资料图:前美国驻联合国代表、前白宫国家安全顾问苏珊·赖斯

  【财新网】(记者 陆文 驻华盛顿记者 杜知航)美东时间12月10日,拜登过渡团队又宣布一批下届美国政府高官的提名人选。

  在这波提名中,一如《华盛顿邮报》等美国媒体日前披露的,美籍华裔资深贸易官员戴琦(Katherine Tai)被提名为美国贸易代表。如果这一任命获得参议院通过,她也将成为美国历史上的首位华裔贸易代表,和首位少数族裔女性履任此职者。拜登的过渡团队在对戴琦的介绍中称,“没有人比她更有资格横跨劳工、商界、和国会,为了拜登支持美国劳工的目标而工作。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 极右翼 难民危机 政治局委员 昆明火车站暴恐案 阿根廷总统 洛克菲勒中心 中远集团 吴晓灵 第一集团军 布雷顿森林体系 李克 李雅 国家统计局数据库 农地改革试点总结