财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应“缅甸政局变化背后有中方默许”传闻 外交部:不是事实

2021年02月03日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为缅甸的友好邻邦,我们希望缅甸各方在宪法和法律框架下妥善处理分歧,维护政治和社会稳定
2021年2月3日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据外交部官网消息,2021年2月3日外交部发言人汪文斌主持例行记者会,内容如下:

  中国已正式加入“新冠疫苗实施计划”,并同世卫组织等发起方保持密切沟通,为把疫苗作为全球公共产品、实现发展中国家的可及性和可负担性而共同努力。

  我们高度重视谭德塞总干事关于在今年前100天内为所有国家优先人群接种疫苗的呼吁,也高度重视“实施计划”运行面临的困难,特别是2、3月份存在的巨大供苗缺口。

  应世卫组织方面请求,中方决定向“实施计划”提供1000万剂疫苗,主要用于发展中国家急需。这是中方促进疫苗公平分配,推进国际抗疫合作,践行人类卫生健康共同体理念的又一重要举措。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区