财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

越南确定新一届国家领导层 总理阮春福将转任国家主席

2021年03月25日 15:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
77岁的阮富仲将不再担任越南国家主席一职,由67岁的阮春福接任
当地时间2021年3月24日,越南河内,越南政府总理阮春福在首都河内举行的国会会议上作政府工作报告。图/新华社/越通社

  【财新网】(记者 陆文)越南第十四届国会第十一次会议于3月24日开幕。

  此次将持续12天的越南会议,将选出越南新一届的国家主席、政府总理、国会主席等要职,以及总共25个越南国家机关的主要领导职务,包括国家副主席、政府副总理、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、国会副主席、国会常务委员会成员、国会秘书长等。

  在此之前,越南政坛中最重要的职位──越共中央总书记一职,则已在1月25日至2月1日召开的越共十三次全国代表大会上选定,现年77岁的阮富仲再次当选,开启了他的第三个越共中央总书记任期。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 五大战区 同洲电子 陈小鲁 秦晖 胡新娜 美国大选第二场辩论 雷洋案尸检 廉政准则 负面清单 香港经济 alphago 信用卡提现 中远集团 秦晓