财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟女掌门在土耳其遭遇座次礼宾风波 引性别歧视质疑

2021年04月09日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管对座次安排感到惊讶,冯德莱恩依然选择了继续进行和埃尔多安会谈,而不是对此事当场发难
当地时间2021年4月6日,土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩。埃尔多安和米歇尔坐在了两把准备好的镀金椅子上,冯德莱恩站在一旁。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王自励)近日,欧盟机构的两位最高级别领导人——欧盟委员会主席冯德莱恩和欧洲理事会主席米歇尔一起访问土耳其期间,发生了颇令人尴尬的一幕。

  在4月6日于土耳其首都安卡拉会晤土耳其总统埃尔多安时,作为现场惟一女性领导人的冯德莱恩却意外地发现,会场内没有为她准备的单人扶手椅。仅有的两张单人扶手椅,已有埃尔多安和米歇尔落座。

  在略微尴尬地等待数秒后,冯德莱恩只好选择坐在了通常由更低级别官员──而非领导人入座的沙发上。与她相对坐在对面沙发上的,则是土耳其外长查武什奥卢。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 祁斌 版税率 第一集团军 李克 国家统计局数据库 辅仁药业 曾荫权 杜军 陈一新 南华早报 去产能 澳大利亚选举 五大战区 丰城电厂事故