财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王岐山在纪念中美“乒乓外交”50周年活动上发表致辞

2021年04月24日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
王岐山强调,当前,中美关系正处在重要关口。作为世界前两大经济体和联合国安理会常任理事国,中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择
4月24日,国家副主席王岐山在纪念中美“乒乓外交”50周年活动上通过视频发表致辞。图/新华社记者 刘彬

  【财新网】国家副主席王岐山4月24日在纪念中美“乒乓外交”50周年活动上通过视频发表致辞。

  据新华社消息,王岐山指出,“乒乓外交”是中美关系史上的一段佳话。“以小球推动大球”,开启了中美关系正常化的历史性进程。50年来,中美关系虽历经风雨,但总体不断前行,各领域合作成果丰硕,为两国人民带来了实实在在的利益,也促进了世界的繁荣稳定。

  王岐山强调,当前,中美关系正处在重要关口。作为世界前两大经济体和联合国安理会常任理事国,中美合则两利、斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择。双方要按照两国元首除夕通话精神,从两国人民福祉出发,从历史中汲取灵感和动力,聚焦合作,管控分歧,推进各领域交流合作,推动两国关系健康稳定发展,为共同战胜新冠肺炎疫情、促进全球经济复苏、维护世界和平稳定作出更大贡献。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 prl 雷曼兄弟破产 非法集资 五大战区 12306网站 去产能 国九条 第一集团军 炎黄春秋网 国家统计局数据库 秦晓 银监局 祁斌 杨鲁豫