财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧元区陷入技术性衰退 复苏步伐慢于其他主要经济体

2021年05月01日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国、西班牙、意大利一季度GDP均有所萎缩,但法国经济略有上涨,超出经济学家预期
欧元区2021年一季度的GDP萎缩,主要受到同期德国经济环比萎缩1.7%、意大利环比萎缩0.4%、西班牙萎缩0.5%等主要经济体仍陷于负增长的拖累。资料图为德国西部多特蒙德步行街,商店打出即将闭店的标语。图/人民视觉

  【财新网】(记者 李忆)当地时间4月30日,欧盟统计局发布2021年第一季度经济数据。受第三波疫情影响,欧元区国家2021年一季度GDP环比萎缩0.6%,欧盟全部27个成员国的一季度GDP则环比萎缩0.4%。整体而言,欧洲经济复苏步伐落于世界其它主要经济体。

  欧元区2021年一季度的GDP萎缩,主要受到同期德国经济环比萎缩1.7%、意大利环比萎缩0.4%、西班牙萎缩0.5%等主要经济体仍陷于负增长的拖累。

  相较之下,美国第一季度经济增长6.4%,已是连续三个季度出现正增长。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 邮储银行行长 中央军事委员会 负面清单 中央政治局 薄熙来二审维持原判 中宝投资 银监局 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 胡新娜 昆明火车站暴恐案 陈一新 寻衅滋事罪 人工心脏