财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中国公民袁克勤为日本从事对华间谍活动,供认不讳已被起诉

2021年05月26日 22:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,该案事实清楚、证据确凿,已经检察机关审查起诉,移送法院审理
2021年5月26日,北京,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部官网

  【财新网】2021年5月26日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为外交部网站发布的实录。

  澎湃新闻记者:近期,美国有官员呼吁对新冠病毒起源进行全面、专家主导的“调查”,称中国没有在溯源“调查”的过程中保持完全透明。中方对此有何评论?

  赵立坚:溯源是科学问题,目的是增进人类对病毒的认知,更好防范未来可能出现的传染性疾病。

  疫情发生以来,中国率先支持世卫组织开展全球溯源研究工作。今年1月14日至2月10日,世卫组织国际专家组同中国专家在武汉开展为期近一个月的深入研究。双方专家共同开展实地考察,共同分析大量数据,共同发布权威的联合研究报告,得出许多重要结论。此次联合研究为全球溯源工作起到了积极推动作用。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 启东事件 社会抚养费 版税率 同洲电子 张进 上海人口 网贷天使 第一集团军 交易商协会 px项目 总统辩论 转移支付 非法集资 杨鲁豫