财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国意欲主导G7议程推出全球基建倡议 中方回应

2021年06月14日 14:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登在记者会上就与中国的关系说道,“我不是在寻找冲突。在我们可以合作的地方,我们会合作。在我们有分歧的地方,我也将坦率地指出”
当地时间2021年6月13日,英国康沃尔,七国集团峰会进入第三天。美国总统拜登在新闻发布会上发表讲话。图/人民视觉

  【财新网】(记者 徐和谦)2021年在英国康沃尔郡举行的七国集团(G7)首脑会晤,在当地时6月13日落幕。当天晚间,七国集团领导人还发表了一份长达25页、共就70点议题达成一致立场的共同声明。

  七国集团峰会是主要工业化国家,协调其宏观经济政策和政治秩序主张的平台,固定成员包括美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大,所有成员的国内生产总值之和约为40万亿美元,接近全球经济总量的一半。在这次英国所主办的七国峰会上,韩国、澳大利亚和南非的政府首脑也将作为特邀嘉宾参会。韩国总统文在寅、澳大利亚总理莫里森皆亲自出席。而印度总理莫迪则以专注应对印度国内新冠疫情为由,选择远程线上出席。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 中债登 洛克菲勒中心 prl 两弹一星 王晓东 李雅 胡新娜 十三届三中全会 香港经济 总统辩论 中央政治局 12306网站 张进 信用卡提现