财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方承认塔利班政府条件为何?外交部:不仅看过去,也要看现在

2021年08月19日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
华春莹表示,中方在充分尊重阿富汗国家主权以及国内各派意愿的基础上,同阿富汗塔利班等各派都保持着联系和沟通
资料图:华春莹。图/人民视觉

  【财新网】2021年8月19日外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为实录。

  总台央视记者:第五届中国—阿拉伯国家博览会今天在宁夏开幕,习近平主席致贺信。能否进一步介绍有关情况以及举办此次博览会的目的和意义?

  华春莹:中阿博览会的前身是中阿经贸论坛,于2013年升格为中阿博览会,迄今已成功举办四届。前四届博览会一共有来自112个国家和地区的4万多名国内外嘉宾和5000多家企业参会参展,累计签订了各类合作项目936个。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信