财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登为美情报部门辩护 称30万阿富汗政府军无力作战超乎意料

2021年09月01日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
拜登还就外界对美国情报部门预判“失灵”的指责反驳道,自2021年3月份开始,美国就已经向在阿的美国公民发出了19次警告,并主动提出协助他们撤离阿富汗
当地时间2021年8月31日,美国华盛顿特区,美国总统拜登就美国结束在阿富汗20年的军事行动发表讲话。图/人民视觉

  【财新网】(记者 陆可嘉)“昨晚,在喀布尔,美国结束了长达20年的阿富汗战争——这是美国历史上持续时间最长的战争。”

  喀布尔时间8月31日凌晨,美军按原定计划从阿富汗撤离最后一架C-17运输机,最后离开阿富汗土地、登上飞机的是一名美国陆军第82空降师的少将指挥官多纳休。

  在塔利班主导的新政府仍在组建、阿富汗境内恐怖势力再度抬头等混乱不确定的局面下,美国势力离开了其介入长达20年,造成近2500名美军和逾10万阿富汗人丧生的阿富汗战争。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信