财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

菲律宾当选总统首先接待中国大使 感谢习近平率先致贺

2022年05月12日 23:11
中方愿与菲方一道,继续坚持睦邻友好,深入推进两国全面战略合作关系,凝聚共识,聚焦发展,不断深化务实合作,为两国人民带来更多福祉
5月12日,黄溪连大使会见菲律宾当选总统费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯,面交习近平主席贺电,向马科斯当选总统表示诚挚祝贺,并就中菲关系未来发展交换了意见。图:中国驻菲律宾大使馆官微

  【财新网】5月12日,黄溪连大使会见菲律宾当选总统费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯,面交习近平主席贺电,向马科斯当选总统表示诚挚祝贺,并就中菲关系未来发展交换了意见。

  据中国驻菲律宾大使馆官网消息,黄大使表示,中菲两国是一衣带水的友好近邻和同甘共苦的合作伙伴。过去六年来,在两国领导人的战略引领下,中菲关系不断巩固提升,为两国和两国人民带来了实实在在的利益,也为地区和平稳定作出了积极贡献。中菲务实合作亮点频现、屡创新高。中国稳居菲第一大贸易伙伴,并跃升为菲第二大出口市场,稳居菲第二大外资来源国。当前,两国都处在关键的发展阶段,两国关系面临重要机遇和广阔前景。中方愿与菲方一道,继续坚持睦邻友好,深入推进两国全面战略合作关系,凝聚共识,聚焦发展,不断深化务实合作,为两国人民带来更多福祉。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信