财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

浮沉半生终登顶 马来西亚新总理安瓦尔如何从狱中走向总理府

文│财新 胡暄 (实习)
2022年11月25日 19:47
现年已经75岁的安华,从政生涯中曾多次和马来西亚总理职务擦身而过。他与马哈蒂尔之间的师徒恩怨,更是马来西亚三十多年来政坛倾轧变化的一条重要线索
资料图:安瓦尔·易卜拉欣。图:视觉中国

  【财新网】当地时间11月24日,在马来西亚第15届大选举行5天后,马来西亚国家王宫宣布,曾担任马来西亚副总理的原反对党联盟“希望联盟”领导人安瓦尔·易卜拉欣得到该国最高元首阿卜杜拉任命,出任马来西亚新一任总理。11月24日下午5时,安瓦尔在国家元首阿卜杜拉面前正式宣誓就任总理一职。

  “我们已经看到了马来西亚人等待已久的变化。”安瓦尔在当晚的记者会上称。他表示将打击腐败、聚焦经济,并承诺他所领导的政府会不分种族,维护人民的福利。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅