财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平同洪都拉斯总统卡斯特罗会谈:中洪建交功在当今 利在长远

2023年06月12日 21:05
6月12日下午,国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的洪都拉斯总统卡斯特罗举行会谈
6月12日下午,国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的洪都拉斯总统卡斯特罗举行会谈。图:截自新闻联播

  【财新网】6月12日下午,国家主席习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的洪都拉斯总统卡斯特罗举行会谈。

  据央视新闻消息,习近平指出,卡斯特罗总统是首位对中国进行国事访问的洪都拉斯总统,你的访问开启了中洪关系新的历史篇章。今年3月中国同洪都拉斯建立外交关系以来,两国关系快速起步,开局良好,呈现出蓬勃活力和广阔前景。中洪建交功在当今,利在长远。中方将坚定不移发展中洪友好关系,坚定支持洪都拉斯经济社会发展,愿同洪都拉斯做相互尊重、平等互利、共同发展的好朋友、好伙伴。我愿同你一道,从战略高度和长远角度引领和推动双边关系深入发展,把两国合作的美好愿景变为实实在在的成果,给两国人民带来更多福祉。相信在双方共同努力下,中洪关系一定会行稳致远,驶向光明未来。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅