财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

擅自闯入朝鲜的美军士兵遭驱逐回国 美高官感谢中国提供过境便利

文|财新 侯吴婷
2023年09月28日 18:04
中国外交部发言人毛宁表示,应朝方、美方请求,中方从人道主义出发提供了必要的协助;瑞典则在美朝协商过程中发挥了中间人作用
当地时间2023年7月19日,美国威斯康星州基诺沙,美军士兵特拉维斯·金的祖父接受采访,一旁摆放着特拉维斯·金的照片。图:Morry Gash/视觉中国

  【财新网】逾两个月前从韩国越过朝韩军事分界线、自行入境朝鲜后遭到扣押的驻韩美军士兵特拉维斯·金(Travis King),目前已获释离开朝鲜,并搭乘飞机返美。据美国有线电视新闻网(CNN)援引美国国防部信源报道,特拉维斯·金已乘坐军用飞机,于美东时间9月28日凌晨1时30分左右抵达美国境内。

  当地时间9月27日,朝鲜官方通讯社朝中社报道称,朝方针对特拉维斯·金的调查已经结束,朝鲜有关部门决定“依法驱逐(这名)非法侵入朝鲜领土的美国士兵”。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅