财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国政府关门又到关键点 今年有何特殊悬念

文|财新 井豫涵
2023年09月28日 08:00
高盛指出,如美国政府全面关门每持续一周,经济增长将直接减少0.15个百分点;穆迪则警告称,政府关门将会对美国评级产生不利影响
当地时间2023年9月26日,美国华盛顿特区,美国众议院议长凯文·麦卡锡在美国国会大厦与参议员凯文·克莱默交谈。图:视觉中国

  【财新网】距离10月1日已不足一周,美国国会两党仍在围绕新财年预算进行拉锯。一方面,新财年具体的拨款法案(appropriations bill)推进遇阻;另一方面,在拨款法案未通过情况下,可避免美国政府在10月1日关门的临时性举措——持续性决议(continuing resolution,简称CR)的投票仍在推进中。

  持续性决议是当下避免政府关门较为直接有效的方法,其可以在有限的时间内延续前一财年的拨款计划,以确保联邦政府持续运作,进而避免因常规年度拨款法案在新财年到来前未通过而致使政府关门的情况。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅