财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅分别同巴以外长通话 呼吁尽快召开更具权威的国际和会

2023年10月24日 10:12
中方呼吁尽快召开更具权威、更大范围、更有实效的国际和会,推动巴以尽快恢复和谈,并为此制定具体时间表和路线图
资料图:王毅。图:外交部官网

  【财新网】2023年10月23日,中共中央政治局委员、外交部长王毅分别同巴勒斯坦外长马立基、以色列外长科恩通电话。

  据外交部网站消息,王毅在与巴勒斯坦外长马立基通话中,马立基介绍了巴方的立场,衷心感谢中方主持公道,发出清晰有力声音,坚定站在巴勒斯坦人民一边,并向巴方提供紧急人道援助。中方的支持彰显了巴中牢固友谊。巴方呼吁立即停火,尽快将救援物资送到加沙地带,使伤者得到救治。希望在国际社会帮助下,从根源上解决巴勒斯坦问题,实现独立建国。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅