财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登欲强调美国对亚太事务贡献 称稳定中美关系符合世界期待

文|财新 曾佳 韩薇 发自美国旧金山
2023年11月17日 10:21
拜登还提到,在前一天举行的中美元首会晤中,他同中方领导人就美国的亚太角色进行了“简短的讨论”
当地时间2023年11月16日,美国加州,美国总统拜登在APEC工商领导人峰会上发表讲话。图:视觉中国

  【财新网】美国西部时间11月16日中午,在旧金山举行的亚太经合组织(APEC)CEO峰会上,美国总统拜登面对在场的亚太经济体政商代表发表讲话。拜登在这场演讲中,重点阐述了美国对亚太地区的承诺和贡献。围绕刚在前一天落幕的中美元首会晤,拜登则回顾道,这是一场“非常好、非常直接的会面”。

  拜登表示,在前一天的会晤中,他与中国国家主席习近平讨论了“负责任地管理美中竞争”的问题。

  “而且我向你们保证,这就是(美中两国)正在做的。”拜登称,这也是世界对美中两国的期待。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:王学武
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅