财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿根廷将汇率大幅贬值50%以上 米莱政府“休克疗法”第一招

文|财新 王晶,肖涵(实习)
2023年12月13日 17:05
贬值后的官方汇率约为1美元兑800阿根廷比索;该政策目前得到了市场的积极反响和IMF的支持

  【财新网】阿根廷新任经济部长路易斯·卡普托(Luis Caputo)12月12日(周二)表示,作为阿根廷新政府应对经济困境的措施之一,阿根廷将把本币比索大幅贬值50%以上,贬值至1美元兑800阿根廷比索。在卡普托被新任总统任命为经济部长前,阿根廷的官方汇率约为1美元兑360比索,当时的黑市汇率约为1美元兑1070比索。

  卡普托表示,阿根廷将采取经济“休克疗法”,以解决该国数十年来最严重的危机。

  解决危机的其他举措还包括:削减能源补贴、取消公共工程招标、把政府部委的数量从18个减至9个等等。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅