财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及总统塞西在加沙冲突战云下赢得连任 将执掌埃及至2030年

文|财新 侯吴婷
2023年12月20日 21:39
此次大选之际,埃及正与其经济危机作斗争——埃镑持续贬值、通胀一路高企且外汇储备枯竭;而接壤加沙地带,埃及也在努力抑制加沙战火在该地区延烧的风险
当地时间2023年12月18日,埃及开罗,埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西在宣布埃及总统选举结果后发表讲话。图:视觉中国

  【财新网】12月18日,过去九年来执掌埃及的总统塞西在总统选举中,以89.6%的得票率获得压倒性胜利,赢得第三届任期。埃及总统一个任期为六年,这意味着,塞西将继续主政埃及至2030年。在投票结果宣布后,他宣称,此次投票,反映了该国国民对埃及的邻居加沙地区遭受“不人道战争”的拒绝。

  此次大选之际,埃及正与其经济危机作斗争——埃镑持续贬值、通胀一路高企和外汇储备枯竭;而在与埃及接壤的加沙地带,埃及也在努力抑制加沙战火在该地区延烧的风险。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅