财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅:希望美方放松心态,本着平等包容态度尊重中国的发展道路

2024年01月05日 23:07
王毅说,下一步双方要继续充分用好在外交、经济、金融、商务、农业等领域恢复或建立的各项机制,尽快把沟通的桥梁搭起来
2024年1月5日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京出席纪念中美建交45周年招待会。阿土:外交部

  【财新网】据外交部官方消息,2024年1月5日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京出席纪念中美建交45周年招待会。

  王毅在致辞中表示,今年1月1日,是中华人民共和国和美利坚合众国建立外交关系45周年,习近平主席同拜登总统互致贺信。习近平主席在贺信中指出,45年来,中美关系历经风雨,总体向前发展,不仅增进了两国人民福祉,也促进了世界的和平、稳定和繁荣。两国元首都强调,将继续致力于稳定和发展中美关系,造福两国,惠及世界。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅