财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京首度回应俄反对派纳瓦利内之死 强调对乌战争是新任期主要议程

文|财新 路尘
2024年03月18日 10:42
普京表示,俄罗斯未来的行政机构必须由“特别军事行动的参与者组成”;他还称,俄罗斯或不得不考虑在乌克兰境内建立一个“安全区”,以确保俄边境地区的安全
当地时间2024年3月18日,俄罗斯莫斯科,俄总统选举投票结束后,普京抵达自己的选举总部,会见工作人员并举行了新闻发布会。图:IC PHOTO

  【财新网】在3月15日至17日举行的新一届俄罗斯大选中,今年将满72岁的俄罗斯现任总统普京以逾87%的超高得票率,如愿赢得了又一届六年总统任期。当地时间3月18日凌晨初步投票结果公布后,已确定胜选的普京抵达自己的选举总部,会见工作人员并举行了新闻发布会。

  这次选后发布会也是近年来,普京少有的围绕外界关注的诸多敏感议题进行公开回应的场合。

  对于今年2月在监狱中突然死亡的俄反对派领袖纳瓦利内、俄罗斯在乌克兰如哈尔科夫州等地未来的行动计划、俄罗斯未来的权力结构组成等记者的提问,普京对其中绝大多数问题都给出了首次正面回应。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅