财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储维持利率不变 今年仍有可能降息

文|财新 王晶
2024年05月02日 11:38
美联储主席鲍威尔表示,限制性政策仍会持续一段时间,除非看到通胀能够回到2%的目标,与此同时,他表示,今年不太可能加息
资料图:美联储大楼。图:视觉中国

  【财新网】北京时间5月2日凌晨,美联储最新议息会议决定将政策利率维持在5.25%—5.5%不变,并准备从6月开始放慢缩表节奏,将每月美国国债的赎回规模上限从600亿美元降至250亿美元。

  美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上表态称,美联储今年依然会降息,但是目前的通胀数据可能让美联储的高利率维持更长时间,但他也表示,“今年不太可能加息。”

  芝商所的美联储观察工具显示,今年9月美联储降息的概率大约为55%,比前一交易日提高了10%,11月和12月降息概率分别为67%和81%。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅