财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访前白宫智囊包道格:特朗普对亚洲的野心与远见俱显不足

2017年11月20日 17:01
T中
包道格认为,特朗普访华成果实际重要性值得商榷;他说,特朗普没有抓住机会与习近平探讨更长期的中美关系发展蓝图,只局限于贸易和朝核等局部性问题

  【财新网】(记者 卿滢)特朗普结束了美国历任总统最长的一趟亚洲之行,返回美国后,他在11月15日发表演讲总结称,自己的亚洲行“具有历史意义”;他在沿途感受到“不可思议的温暖”,并觉得美国“从未如此强大”。

  不过,对于特朗普的亚洲行成果究竟如何,拥有共和党背景的美国中国问题资深专家、卡内基国际和平基金会副会长包道格(Douglas Paal)却评价道,特朗普的首次亚洲行“不够有野心和远见”,而中国政府则非常懂得如何“迎合”特朗普。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Trump ‘Not Ambitious Enough’ in Asia: Expert

2017年11月24日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功