财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美机构:特朗普税改将促增长 提升美国竞争力

2017年11月18日 07:43 来源于 财新网 | 标签:聚焦“特朗普税改”
税改将使美国GDP长期增长达到3.5%,推动工资上涨2.7%,创造超过89万个全职工作岗位
当地时间2017年11月16日,美国华盛顿,美国总统特朗普与众议院议员抵达美国国会,并在税改法案投票前发表演讲。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)虽然存在“劫贫济富”的争论,美国税改方案距离最终版本也还有距离,但仅就当前在国会两院之一通过的文本来看,它仍很可能提振美国经济增长并提升竞争力,非党派学者和机构认为。

  11月16日,美国国会众议院投票通过众议院版税改方案,美国总统特朗普推动的税改取得首个重大胜利。尽管各方围绕税改能否促进美国经济增长和为中产阶级减负仍然争执不休,但数据表明,如果税改能够成功立法,将成为自1986年里根政府通过全面税改以来规模最大的税收改革。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 朝鲜核试验 宝能 债转股 释永信 陈有西 宋卫平 非法集资 东江环保 美国总统大选 tpp 税务师 网贷天使 屠呦呦 存贷比