财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美专家:特朗普称贸易失衡“不怪中国”并非让步 反将更趋强硬

2017年11月12日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
甘思德解读,特朗普“我不责怪中国”的这番话,并非暗示在中美贸易关系上美国会有任何让步,而是在批评美国此前的历届政府允许中国扭曲游戏规则
11月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的美国总统特朗普,共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞。图/中新社

  【财新网】(记者 杨睿)特朗普说,对于中美贸易失衡‘他不责备中国’,这并不是要承认中国有多‘公平’。恰恰相反,特朗普是在批评过去几届美国政府的做法,并暗示自己将会(对中国)强硬得多”。针对特朗普在访华期间的上述说法,美国智库国际战略研究中心中国研究项目的副主任甘思德(Scott Kennedy)对财新记者如此解析。

  11月11日,由商务部国际贸易经济合作研究院主办的中国开放与发展论坛在北京举行。会上,甘思德发表了题为“全球经济治理之改革与中美关系”的演讲。论坛间歇,这位兼具美式思维、又深谙中式游戏规则的国际政治学家,接受了财新记者的采访,并对特朗普访华期间中美签下的逾2500亿美元大单的效果作出解读。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    21:24
【澳门美狮美高梅酒店将开业 总投资达34亿美元】总投资达34亿美元(约合人民币225.42亿元)的美狮美高梅酒店将于2018年1月29日开业。在此期间,美高梅中国将在北京、上海、台北等地展开路演。该酒店配备近1400间客房及套房、会议空间、水疗设施、零售商店、餐饮配套,美高梅首间国际酒店别墅“雍华府”,亚洲首个多元化动感剧院,以及超过300件艺术珍品收藏等。(记者 黄荣)
2017年11月20日    21:24
恒康医疗:实控人阙文彬因涉及8624万元借贷纠纷,所持公司全部股份被司法冻结。
2017年11月20日    21:05
国内期市夜盘开盘,焦炭涨超2%,焦煤涨1.4%,动力煤涨0.5%; 螺纹钢、铁矿石涨1%左右,热轧卷板涨0.4%。
2017年11月20日    20:52
【百利电气:股价跌至历史较低水平 部分董监高拟增持】百利电气称,因近期公司股票价格在二级市场下跌至历史较低水平,基于对公司内在价值的认可和发展前景及战略规划的认同,公司董事兼总经理史祺、董事兼董秘刘敏、监事会主席王德华、副总经理兼财务总监李军、副总经理乔霖、副总经理孙文志、证代张青华,拟不超7元/股,合计增持公司A股股票不低于60万股。
2017年11月20日    20:47
【金发拉比:拟公开发行不超3.29亿元可转债】金发拉比拟公开发行可转债,募资总额不超3.29亿元,投资于妇婴童洗护用品智能化生产及供应链管理建设项目、婴童内衣智能化生产及供应链管理建设项目。
2017年11月20日    20:46
【雏鹰农牧:控股股东方今日耗资1.43亿增持】雏鹰农牧控股股东、实控人侯建芳及其一致行动人侯建业与侯杰,通过信托计划以集中竞价方式增持公司股票3100万股,占公司总股本的0.99%,成交均价4.605元/股,增持金额约1.43亿元。当日,公司股价大涨8.76%,全天成交8.46亿元。据5月24日披露的增持计划,公司控股股东及其一致行动人6个月内拟增持不超1.6亿元。
2017年11月20日    20:45
【中天金融:拟收购华夏人寿21%-25%股权 交易价不超310亿】中天金融与北京千禧世豪、北京中胜世纪签订收购股权框架协议,拟以现金购买上述交易方持有的华夏人寿21%-25%的股权。标的股权交易定价不超过310亿元。北京千禧世豪和北京中胜世纪现分别持有华夏人寿20%和13.41%的股份。交易顺利完成后,中天金融将成为华夏人寿第一大股东。
2017年11月20日    20:28
【*ST重钢:法院裁定批准公司重整计划】*ST重钢重庆一中院裁定批准公司重整计划。根据公司重整计划的债权分类及调整、受偿方案,公司清偿债权并获得豁免债务等与重整有关事项的财务处理,可对公司2017年的净利和期末净资产产生重大积极影响。
2017年11月20日    20:26
【一汽夏利:未征集到合适受让方 控股股东终止公开征集】一汽夏利控股股东一汽股份拟协议转让公司股份并公开征集受让方,截至目前,公开征集期已届满,一汽股份未征集到符合各项资格条件的受让方,因此,一汽股份决定终止此次公开征集。
2017年11月20日    20:25
【荣华实业:控股股东溢价转让股权 公司实控人变更】荣华实业大股东荣华工贸将1.09亿股公司股份(占总股本的16.37%),协议转让给上海人和投资管理有限公司,转让价每股12.84元,总价14亿元。停牌前公司股价报收5.12元。转让后,公司控股股东变更为人和投资,实控人由张严德变更为郑建明。公告称,此次转让意在通过引入市场资源丰富的企业经营者,帮助上市公司扭转经营状况不佳的局面。
财新微信

热词推荐
同洲电子 乌坎事件 电e宝 谢伏瞻 掮客 纪念日 王玲 启东事件 网贷天使 金融危机 黄坤明 负面清单 宏观调控 刘瑜 全面深化改革