财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

习近平会见马哈蒂尔 相信新时期中马关系大有可为

2018年08月20日 22:22
T中
习近平指出,当前中马关系处于新的重要历史方位。中国正努力实现“两个一百年”奋斗目标,马来西亚开启了建设“新马来西亚”征程

  【财新网】2018年8月20日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见马来西亚总理马哈蒂尔。

  据外交部官方网站消息,习近平欢迎马哈蒂尔访华,赞赏马来西亚新政府和马哈蒂尔本人高度重视中马关系,赞赏马哈蒂尔多次表示视中国为发展机遇并支持“一带一路”倡议,赞赏马哈蒂尔为推动亚洲区域合作作出的重要贡献。

  习近平指出,当前中马关系处于新的重要历史方位。中国正努力实现“两个一百年”奋斗目标,马来西亚开启了建设“新马来西亚”征程。总理先生多年来倡导“亚洲价值观”,主张独立自主,积极推进东亚合作,坚持走适合本国国情的发展道路。同为亚洲崛起中坚力量,中马互为重要发展机遇和合作伙伴。双方要加强战略沟通,引领两国关系更好发展,推动亚洲振兴和世界进步繁荣。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|联想发布第一代AI PC 杨元庆称摩尔定律会复活

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功