财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

专访马来西亚总理马哈蒂尔:盼重新振兴马中关系

2018年08月20日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
面对正历经“调整后、再出发”的马中关系,马哈蒂尔有何期待?隐退15年后再执国家权柄的马哈蒂尔,对自己国家、对亚洲和世局的看法,和过去有哪些异同?
2018年8月20日,北京国贸大酒店,93岁的马来西亚总理马哈蒂尔在访华期间接受财新记者专访。图/财新见习记者 丁刚

  【财新网】(世界说 余佩桦 记者 徐和谦)“我可以感受到中国对于马来西亚所面临问题的理解”,“我们或许需要缩小或暂停一些项目,因为我们无法负担。这些事情和中国企业无关,是因为马来西亚自身有缩减贷款规模的需求”,“我们需要取得中国高层的理解”。

  8月20日,93岁的马哈蒂尔在北京谈及自己此行访华的任务时如此说道,“我希望全面重新振兴(resuscitate)马来西亚与中国的关系”, “我们不反对中国,我们希望与中国建立良好、友好的关系”。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 阿根廷总统 货币政策 王晓东 吴晓灵 银河证券 信用卡提现 奥凯航空 数字货币 昆明火车站暴恐案 e租宝 胡和平 华兴资本 德国商务签证 做市商