财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强与马哈蒂尔会谈 马政府将继续奉行对华友好政策

2018年08月20日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
马哈蒂尔表示,马新政府将继续奉行对华友好政策,期待通过此访进一步巩固深化两国关系,实现双方在经贸等各领域的互利共赢,推动马中关系提质升级
国务院总理李克强8月20日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的马来西亚总理马哈蒂尔举行会谈。图自中国政府网

  【财新网】国务院总理李克强8月20日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的马来西亚总理马哈蒂尔举行会谈。

  据中国政府网消息,李克强表示,中国和马来西亚隔海相望,传统友谊深厚,同为亚洲重要发展中国家,是天然合作伙伴。2013年习近平主席成功访问马来西亚,推动两国关系取得新的发展。今年以来,两国各自都成立了新一届政府,双边关系发展处在新的起点上。中方将坚持奉行对马友好政策,愿同马方共同努力,相向而行,在相互尊重、平等互利的基础上,把握睦邻友好大方向,推动中马全面战略伙伴关系长期健康稳定发展。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 王晓东 中央委员 亟待 东江环保 司法改革 武警部队 布雷顿森林体系 诚通集团 中央军委 吴晓灵 第一集团军 十三届三中全会 王文涛