财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

马哈蒂尔访华将赴阿里吉利 对不同中资项目情感有差异

2018年08月15日 12:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
马哈蒂尔曾说,阿里巴巴等能为本地创造就业,带入资本和技术的企业,为其欢迎的中国投资类型。但吉利收购马来西亚国有汽车企业宝腾近半股权的交易,却曾让马哈蒂尔犹有“丧子”之痛
资料图:马来西亚总理马哈蒂尔。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 余佩桦 谢奕琳)据中国外交部日前宣布,应中国国务院总理李克强邀请,马来西亚总理马哈蒂尔将于8月17─21日对中国进行正式访问。这也是曾在1981─2003年间长期主政马来西亚的马哈蒂尔,在今年5月的大选中率在野党联盟击败前总理纳吉布率领的国民阵线,重夺执政权之后,首次访问中国。

  据马来西亚总理署告诉世界说,此次马哈蒂尔访华行程将包括杭州与北京两地。他将在8月17日晚间抵达杭州,20日赴北京。在杭州期间,马哈蒂尔将与阿里巴巴董事局主席马云再度见面,并且造访吉利汽车。同行者将包括马来西亚外交部长赛义夫丁·阿卜杜拉(Saifuddin Abdullah)、农业及农基工业部长沙拉胡丁阿育(Haji Salahuddin bin Ayub)、初级产业部部长郭素沁(Teresa Kok Suh Sim)、企业家发展部部长礼端尤索夫(Mohd. Redzuan Md. Yusof)。这四名部长分别来自组成当前执政联盟“希望联盟”的四个政党。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:朱逸蕾 徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 社会抚养费 曾荫权 印度经济 同洲电子 有其屋 银监会 新西兰8 0级地震 税务师 金融危机 债券基金 中科招商 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 奥凯航空