财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访欧盟委员会副主席:美欧“零关税”谈判雄心有限

2018年10月24日 18:17
T中
欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯说,美欧之间目前在商谈的降低关税措施,无论从范围、还是深度来看,雄心无疑都远低于此前跨大西洋贸易及投资伙伴协议(TTIP)的谈判内容

  【财新网】(记者 王力为)主题为“欧洲与亚洲:全球挑战下的全球伙伴”的第12届亚欧首脑会议10月19日在布鲁塞尔落下帷幕。中国国务院总理李克强在该次会议期间先后会见法、英、德、意等欧洲国家领导人和欧盟领导人。

  随着欧盟与美国的贸易谈判启动,不少人担心欧盟和美国有可能在贸易领域形成某种“统一战线”,加大对中国的施压。然而,却少有人注意到,过去半年内,欧洲也在一系列领域摸索与美国“分道”之策,包括在货币支付体系、数字经济、贸易、气候及绿色金融等领域。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

人事观察|“70后”资深财政高官霍步刚履新辽宁省委常委

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功