财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

意大利单日新增250例 拉加德评估疫情长期经济影响不大

2020年02月28日 16:51
T中
围绕意大利为何会出现爆发性数字的争议,也成为一场杂揉了党派歧见、央地摩擦和防疫统计标准之争的论战

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间2月27日傍晚,意大利民防部门负责人博雷利在例行疫情通报中表示,截至当地2月27日18时(北京时间28日1时),意大利确诊新型冠状病毒肺炎病例为650例,在24小时内增加了250例。其中17人死亡,45人治愈。

  博雷利指出,最近3例死亡病例均来自疫情最为严重的伦巴第大区,死者年龄都超过80岁。但该大区治愈的患者也最多,共计40例。

  目前意大利政府在抗击疫情的同时,还将政策重点放在阻止恐慌情绪和“假消息”的蔓延上,避免意大利的国际形象和经济受到损害。同时,意大利政府还向趁势要求政府总理下台的主要反对党──具有右翼民粹色彩的联盟党进行反击。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功