财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

东京奥运会美国收视率创新低 观众热情为何降温

2021年08月03日 17:09
T中
7月23日东京奥运会开幕式在美国的收视率为过去33年来最低;本届奥运会开幕后的前四晚,在电视和流媒体上观看NBC奥运会转播的美国观众人数仅为1750万人,相比里约奥运会的3070万人下降了43%

  【财新网】(记者 曾佳)受新冠疫情、时差、网络平台竞争等多重因素影响,历经不少波折后终于开赛的东京奥运会,在美国境内却面临着电视收视率不佳的困境。据美国媒体报道,由于收视不及预期,买下奥运独家转播权的美国全国广播公司(NBC)已开始与合作的广告商就补偿措施进行商讨。

  据权威收视统计公司尼尔森(Nielsen)数据,共有1670万名美国观众在电视上收看了7月23日举行的东京奥运会开幕式——包括美国时间7月24日早间的开幕式直播,以及美国黄金时段的开幕式重播。

责任编辑:王自励
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功