财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

拜登警告对乌克兰动武将招致制裁 普京要求北约保证不东扩

世界说 路尘
2021年12月08日 12:46
拜登表明,美国及盟友将“以强有力的经济和其他措施回应俄方的军事升级行动”;普京则提出,俄方希望获得法律保障,以排除北约进一步东扩及在俄邻国境内部署进攻性打击武器系统的可能性
news 原图 白宫释出的现场照片显示,除拜登之外,美方在场的官员还有美国国务卿布林肯及其他三位高级官员。图/视觉中国

  【财新网】12月7日,俄罗斯总统普京与美国总统拜登通过视频形式举行了线上会晤。这是拜登自2021年1月上任以来,美俄两国元首之间的第三次直接接触。会谈共持续了约2小时5分钟,除连线开始双方互致问候的环节之外,普京与拜登之间的其他谈话均以闭门形式进行。

  从俄新社释出的连线视频来看,在这次美俄元首线上峰会的开场环节,双方彼此问候的气氛相对轻松。普京首先打了招呼,拜登随后回应称“很遗憾没能在G20期间会面,希望下次我们可以线下见面”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功