财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

乌克兰总统批西方渲染战争爆发风险 俄方称无意主动求战

文|世界说 路尘
2022年01月29日 21:49
泽连斯基说,尽管来自克里姆林宫的威胁“迫在眉睫且持续不断”,但自2014年俄罗斯发动入侵以后,乌克兰人已经“学会了与之共存”
news 原图 当地时间2022年1月28日,乌克兰基辅,乌克兰总统泽连斯基在新闻发布会上发言,指责美国说,美国的不当做法引起了人们对俄罗斯可能入侵乌克兰的恐慌,从而损害了乌克兰的经济。图/人民视觉

  【财新网】从2022年开年以来喧腾了一个月的涉乌克兰对峙局势,在1月底临近之际,各方对局势的判断和这一阶段的诉求“底牌”都渐趋明朗。

  俄罗斯外长拉夫罗夫、俄安全理事会副主席梅德韦杰夫与国家杜马发言人沃洛金在1月28日先后对外表示,俄罗斯并不想主动对外发动战争,也没有攻击乌克兰的计划。

  同俄罗斯站在同一阵线的白俄罗斯总统卢卡申科则在1月28日一年一度的全国讲话中称,战争只有在俄罗斯或白俄罗斯本土遭遇直接攻击时,才有可能发生。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功