财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

拜登称俄举动是“侵略的开始” 俄议会授权普京境外用武

文|财新 曾佳 徐和谦
2022年02月23日 08:58
白宫还称拜登与普京原本预定于2月24日以后见面的计划已经不存在。在新制裁措施下,俄方将无法在美国及欧洲市场进行任何借贷交易或成交新债──包括初级市场和二级市场的交易,也无法再从欧盟和美国市场筹集资金
news 原图 当地时间2022年2月22日,美国华盛顿,美国总统拜登就乌克兰局势发表讲话,表示将对俄罗斯两大金融机构进行制裁。图/IC PHOTO

  【财新网】针对俄罗斯总统普京2月21日宣布单方面承认乌克兰东部地区两个由亲俄割据势力成立的政治实体──“卢甘斯克人民共和国”和“顿涅茨克人民共和国”之举,美国政府和欧盟在2月22日纷纷通过了升级版的大规模经济制裁。白宫及美国国务院还宣布取消了原定将在2月24日及其后进行的美俄外长会面以及拜登与普京可能举行的峰会。

  美东时间2月22日下午(北京时间2月23日凌晨),美国总统拜登在白宫就俄罗斯和乌克兰局势发表公开讲话,并宣布了针对俄罗斯的最新制裁措施,制裁范围从原本只涉及乌东部的两个“人民共和国”扩大到俄罗斯本身。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功