财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

乌克兰多地机场遭受俄导弹打击 普京喊话乌军放下武器

文|财新 陆可嘉,赵子文(实习)
2022年02月24日 16:58
俄罗斯武装部队已经开始对乌克兰多个东部、北部城市的机场发动导弹袭击
news 原图 当地时间24日,乌克兰丘古耶夫机场遭到袭击,现场冒出浓烟。图/央视新闻客户端视频截图

  【财新网】当地时间2022年2月24日上午,俄罗斯总统普京宣布对乌克兰东部的顿巴斯地区展开特别军事行动,并将对乌克兰进行“非军事化”后。截至北京时间2月24日午后,俄罗斯国防部释出的消息称,乌克兰政府军的航空基地军事基础设施,已经完全被俄罗斯方面的火力瘫痪,乌克兰的空中防御系统也“受到了压制”。俄军方还称,乌克兰的边防部队“对俄罗斯部队没有做出任何抵抗”。

  俄方在开战之际表示,此次由普京下达的军事行动,目标在于将乌克兰“非军事化”──具体而言,则是要将乌克兰的军事基础设施和乌克兰的空军力量摧毁,但并不是以“占领乌克兰”作为目标。俄方还声称,其发动的“精准军事打击”都是针对乌克兰的军事目标,而不会针对乌克兰的平民和民用设施。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功