财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

乌克兰总统将向愿抵抗公民发放武器 白俄罗斯吁乌方接受“战败”

文|财新 陆可嘉 李忆 徐和谦,赵子文(实习)
2022年02月24日 18:30
乌克兰总统泽连斯基在战事爆发后还宣布,乌克兰与俄罗斯断交
news 原图 泽连斯基在北京时间2月24日傍晚宣布,乌克兰政府将解除限制,向所有愿意保卫乌克兰领土的公民发放武器。当地时间2022年1月30日,乌克兰哈尔科夫,教练在教一群女子如何使用武器。图/人民视觉

  【财新网】北京时间2月24日下午6时左右,距离俄罗斯向乌克兰多地同步发动导弹等军事打击行动已经超过7个小时。

  乌克兰总统泽连斯基在战事爆发后宣布,乌克兰与俄罗斯断交。此前,俄罗斯已经在开战前撤出了所有驻乌克兰的俄罗外交官。

  他在社交媒体上写道,俄罗斯“背信弃义地攻击我国,就像纳粹德国在二次世界大战所做的那样。但今天,乌克兰站在了历史的另一面。俄罗斯已经走上了一条邪恶的道路,但乌克兰正在保卫自己,无论莫斯科怎么想,乌克兰都不会放弃自己的自由”。

责任编辑:徐和謙
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功