财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

基辅周边攻守仍胶着 乌总统称愿意谈判但拒绝在白俄举行

文|财新 陆可嘉 曾佳
2022年02月27日 16:22
拒绝在白俄罗斯进行谈判的提议后,泽连斯基说,凡是波兰的华沙、斯洛伐克的布拉迪斯拉发、匈牙利的布达佩斯、土耳其的伊斯坦布尔、阿塞拜疆的巴库都可以考虑作为乌俄的谈判地点
news 原图 当地时间2022年2月26日,乌克兰哈尔科夫北部郊区一辆被摧毁军车和坦克。图/人民视觉

  【财新网】当地时间2月27日,距离俄罗斯总统普京宣布对乌克兰采取“非军事化”的军事行动打击以来,俄乌双方的交战已经持续超过72个小时,进入交战的第四天。

  当地时间当日上午9时许,俄罗斯又一次释出准备谈判的消息。俄罗斯总统的新闻秘书佩斯科夫称,一个由俄外交部、国防部和其他机构,包括总统办公厅代表组成的俄罗斯代表团,已经抵达了白俄罗斯与乌克兰的边境地区城市──白俄罗斯的戈梅利,准备和乌克兰方面进行谈判。

  但乌克兰总统泽连斯基随后在社交媒体发布的一段视频讲话中回应称,乌克兰希望与俄罗斯谈判,不过他拒绝在俄罗斯或白俄罗斯谈判。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

万科保债计划展期风波 最优房企如何渡过道道难关

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功