财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

伊斯坦布尔和谈:乌接受有条件中立,俄将减少对基辅用武

文|财新 陆可嘉
2022年03月29日 22:03
乌克兰认为,联合国安理会的五个常任理事国,再加上土耳其、德国、加拿大、意大利、波兰和以色列,在乌克兰宣布中立化之后,日后可作为乌克兰的安全担保人
news 原图 当地时间2022年3月29日,土耳其伊斯坦布尔,俄罗斯和乌克兰代表团举行和平谈判。图/IC photo

  【财新网】当地时间3月29日下午,俄罗斯与乌克兰在土耳其伊斯坦布尔举行的第五轮谈判首日会谈落下帷幕。会谈进行了大约两个半小时。当日谈判议程结束后,两国代表团团长分别举行新闻发布会,向外界公开了具体谈判进展。

  自2月24日俄罗斯对乌克兰发动军事行动以来,本轮谈判终于向外界释出了有可能走向停火以及签署和平协议的具体提案。

  乌方代表表示,在各方切实遵守国际安全保障协议的前提下,乌方将可以接受“永久中立”地位,也就是放弃加入北约等任何军事集团,以及不寻求拥有核武器。俄方则承诺,将大幅削减其在基辅和乌北部城市切尔尼戈夫附近的军事行动。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功