财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

土叙震区手记|安塔基亚的哭泣

文|财新 张芮雪 发自土耳其安塔基亚
2023年02月16日 17:45
安塔基亚主城区里,大部分公寓楼位于窄街和小巷内,交通不便。这也导致灾后大量位于街区深处,重型机械难以抵达的区域,搜救和清理工作面临重重困难
news 原图 当地时间2023年2月16日,土耳其安塔基亚,一位灾民的父母被埋在废墟之下,他点起火堆守在一旁。图:财新 丁刚 发自土耳其安塔基亚

  【财新网】在土耳其此次震灾受创最剧的哈塔伊省省府安塔基亚,Ahmei Sakar坐在欧朗提斯(Orontes)河边一动不动,挖掘机缓缓开上一片废墟,执行清理工作。直到2月6日之前,这里曾是他的家。地震发生时,他与家人尚未就寝,因此逃过一劫。

  感受到房屋摇晃后,Ahmei Sakar和家人跑出楼房,巨大的晃动将他弹起数米,摔在了路面上,左腿严重擦伤。在此次地震中,他失去了两名外甥。每年夏天外出打工的他,冬季则待在家乡休息;休息季节的日夜颠倒作息使他逃过了一劫。如今,他和家人一起住在不远处的农村亲戚家。从房间里逃出时,Ahmei Sakar没带任何值钱的物品。“我现在连买烟的钱都没有了。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|云冈石窟保护:从基础再出发

【周末深阅读】电商“四小龙”鏖战出海

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

遥控指挥下级审案引持续关注 学者呼吁巩固改革成果坚持独立裁判

专栏|强势美元带来难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>