财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

马来西亚贸工部长:愿为中国企业提供“通往东盟的门户”

文|财新 王自励
2023年03月31日 21:38
东姑扎夫鲁称,马来西亚新总理安瓦尔此次访华将为其对华方针定下基调,“我非常有信心,这一基调将会延续、甚至加强中马之间的承诺”
news 原图 马来西亚贸工部长东姑扎夫鲁。图:受访者供图

  【财新网】在中国同东盟各国的交往中,中国与马来西亚关系的不断深化引人瞩目。马来西亚是第一个与中国建交的东盟国家,同时也是最早响应中国“一带一路”倡议的国家之一。中国已连续14年成为马来西亚最大贸易伙伴,目前也是马来西亚的最大外资来源地。即便在新冠疫情干扰下,2022年,中马贸易仍录得了超过15%的同比增长,双边贸易总额首次突破了2000亿美元。

  2023年3月29日,上任刚满四个月的马来西亚新任总理安瓦尔,对中国开始了为期四天的访问。此次访华期间,安瓦尔还出席了在海南召开的博鳌亚洲论坛2023年年会。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

网暴凶案被害人亲属 江西抚州公安原发言人被判令公开道歉

新华保险再现动荡 新华资产总裁张弛因何失联

云南白药陈发树等三名董事辞任

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>