财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国商品期货交易委员会证实调查摩根大通

2012年05月22日 08:15 来源于 财新网
对摩根大通巨亏20亿美元的复杂衍生品交易展开调查

  【财新网】(MarketWatch- Jamila Trindle)美国商品期货交易委员会(CFTC)主席詹斯勒(Gary Gensler)称,该机构已经对摩根大通的交易展开调查,但拒绝透露调查细节。摩根大通的交易迄今造成逾20亿美元的损失。

  詹斯勒没有说调查是否会利用2010年《多德-弗兰克金融监管法案》授予该机构的更大的起诉权。国会给予了CFTC监管摩根大通此次巨亏的复杂衍生品的权力,该衍生品是由摩根大通绰号为“伦敦鲸”的伦敦交易员进行交易的。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 嘉能可 银行间同业拆借利率 黄坤明 数字货币 做市商 秦晖 薄熙来二审维持原判 中央委员 廉政准则 内蒙古银行 国九条 埃博拉病毒 贯彻新发展理念 亟待