财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

张建敏参赞:中国需要加强对外沟通

2012年06月17日 12:51 来源于 财新网
需要向世界传递中国的声音

  【财新网】(特派记者章涛 发自洛斯卡沃斯)在即将召开的G20峰会上,中国在国际联合新闻中心之外专门在中方代表团下榻的酒店开设了自己的新闻中心。

  “在金融危机之后的国际环境下,全世界越来越需要了解来自中国的信息,而中国也需要向世界传递自己的声音,”外交部新闻司参赞张建敏向财新记者表示。

  据他介绍,此次G20峰会的中国新闻中心是2009年以来中国在重大国际会议场合设立的第22个新闻中心,第一次是在2009年7月胡锦涛主席出访意大利时开设。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 冀中星 中央军事委员会 启东事件 引力波 孙立平 张进 地方债务 埃博拉病毒 亟待 三个有利于 英镑兑美元 医学生 电e宝 负利率