财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

美国航空称将很快考虑并购事宜

2012年07月11日 10:54 来源于 财新网
分析称其被全美航空并购的可能性最大;若两家公司合并,其将成为全球第一大航空运营商

  【财新网】(特派纽约记者 倪伟峰)虽然一再坚称美国航空公司并不会在短期内考虑任何并购事宜,但这家全美第三大航空公司及其母公司AMR的首席执行官霍尔顿(Thomas Horton)7月10日表示,将很快对潜在并购者发出邀请。

  “现在已经到了仔细估量一系列战略可能性的时候了。”霍尔顿在当天发送给员工的一封邮件中这样表示,这些可能性包括潜在的并购。“这也可以让新美国航空变得更强大。”

  AMR公司于去年11月29日根据美国联邦破产法第11章寻求破产保护。此前,作为美国首屈一指的航空公司,其曾经是过去十年惟一一家美国主流航空公司中未申请过破产保护的。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 货币政策 医学生 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 贯彻新发展理念 郭广昌 马里 平安众筹网 3万吨垃圾抛长江 两弹一星 高澜股份 杨鲁豫 e租宝 朱明国