财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

欧元区7月制造业PMI跌至44 创三年来新低

2012年08月01日 22:04 来源于 财新网
Markit首席经济学家表示,三季度制造业将成为拖累经济增长的主要因素

  【财新网】(MarketWatch-William L. Watts)据编撰机构Markit周三(8月1日)公布的数据显示,欧元区7月的制造业活动收缩幅度超过了过去三年多来的最大水平。

    7月,欧元区制造业采购经理人指数(PMI)从今年6月的45.1下滑至44.0,创37个月来的最低水平,并略低于此前估计的44.1。该指数在50以下表明制造业活动收缩。

    Markit指出,目前欧元区几乎所有行业的PMI都低于50临界值。不过,爱尔兰的制造业PMI出现好转,升至53.9,为过去15个月来的新高。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 卖座网 宏观调控 曹永正 sdr 法国国旗 负面清单 中央委员 中宝投资 全国人大常委会 e租宝登记平台 非法集资 三个有利于 上海人口 张翔