财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本首相致信胡锦涛

2012年08月28日 15:51 来源于 财新网
谋求改善中日关系,呼吁冷静处理钓鱼岛问题

  【财新网】(综合媒体报道)日本首相野田佳彦为了避免中日关系恶化,致信中国国家主席胡锦涛,以求缓解当前中日对立的局面。

  据日本共同社报道,日本官房长官藤村修在8月28日的记者会上宣布,这封信将在8月28日傍晚由即将访华的外务副大臣山口壮转交给中国政府。

  据日本《读卖新闻》报道,藤村修在记者会上说,信的内容主要是呼吁中国从大局出发,与日本协力,共同谋求中日关系的稳定发展。今年恰逢中日邦交正常化40周年,野田首相希望中日双方能够进一步发展战略互惠关系,冷静处理钓鱼岛问题。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正