财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本拟修改《海上保安厅法》

2012年08月28日 16:31 来源于 财新网
修法后,海上保安官将拥有搜查、逮捕权

  【财新网】(综合媒体报道)据日本共同社报道,日本参议院国土交通委员会8月28日一致通过,同意修改现有《海上保安厅法》。修改后,将赋予海上保安厅搜查、逮捕权。预计8月29日,日本国土交通委员会将正式修改该法。

  依据现有《海上保安厅法》,海上保安官仅拥有对“海上犯罪”的警察权。而对于外国人非法入侵无人岛的行为,海上保安官并没有相应的处置权力,必须等待警察的到来。据日本共同社报道,法律修改后,海上保安官将拥有搜查、逮捕权。■

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
对赌协议 肖亚庆 商誉 莆田系 王传福 医学生 熔断 贯彻新发展理念 邹承鲁 中债登 内蒙古银行 郭广昌 全面深化改革 阿根廷总统 银河证券